您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
Green Energy & Environment(GEE)首场线上论坛成功举办
2020-05-23 |     【关闭窗口】
    

  为激发科研灵感,促进学科交叉,Green Energy & Environment(GEE)期刊编辑部联合科研云、能源学人共同发起的首场线上公益学术论坛于5月20日上午成功举办。本次论坛的主题为“绿色能源与环境”,共邀请五位领域内专家通过线上直播的方式与听众一起“云交流”。论坛通过bilibili、百度等多个平台同步直播,据不完全统计,共有超过16万人观看此次直播,有近3万人同时在线学习。 

    

  主持人及报告人介绍 

  本次线上论坛由GEE副主编、南开大学周震教授主持,开场报告是由华东理工大学刘洪来教授带来的经典密度泛函理论对超级电容器电极材料固液界面离子分布精确计算的介绍。随即,“科研诗人”——中科院过程工程九五至尊vi杨军研究员和大家分享了从求学到独立工作后的科研经历,并对科技论文的结构进行了详细解析,为即将写论文的研究生提供了一些启发。此后,中国科学技术大学余彦教授和大家一起探讨了钠(钾)离子电池的正、负极材料设计与储能机理,中国科学院上海高等研究院姜政研究员介绍了同步辐射X射线谱学在能源催化中的应用,华东理工大学段学志教授讲述了动力学辅助的催化剂理性设计及调控。通过此次讲座,观众既可以了解到科学前沿,掌握新知识、新方法,又可以学到实用的选导师、阅读文献、写论文的技巧,可谓是干货满满。本次线上论坛获得大家一致好评,纷纷表示颇有启发,受益匪浅,热情的弹幕代替了掌声。 

    

  报告现场 

  在疫情防控特殊时期,很多学生无法返校开展科研,GEE利用平台优势,积极破局,用科技手段化解信息交流的难题,助力科研人“云复工”。本次有幸齐聚各位大咖,共话科研,给大家提供一个良好的交流平台。GEE也以此为契机,凝练热点方向,策划出版更多紧扣国际科学前沿、突出交叉创新、彰显时代特征的专刊,吸引更多读者。未来GEE也将开展更多主题的公益直播,为观众打造更多色香味俱佳的“精神大餐”。 

  GEE期刊网站:https://www.sciencedirect.com/journal/green-energy-and-environment   

  (Green Energy & Environment 编辑部) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程九五至尊vi 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822